Sua alimentação diária inclui carnes? E o que você prefere, frango, carne de boi ou peixe?
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De acordo com a nutricionista Isabela Pimentel, o ideal não é optar apenas por um alimento, seja carne de boi, de frango ou de peixe. A OMS recomenda uma porção de 100 gramas de carne por dia, divididos de acordo com a preferência e necessidade individual. Já o peixe deve ser escolhido, no mínimo, duas vezes na semana.
A grande maioria da população está habituada a consumir frango, peixe, boi e porco. Ainda se tem muitas dúvidas em relação a essas carnes e muita rotulagem: frango é bom, boi é ruim, peixe é saudável, mas esses mitos precisam cair por terra, cada carne tem seus benefícios e malefícios e deve ter espaço na dieta do brasileiro.
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A carne vermelha tem esse nome porque carrega hemoglobina, célula que dá cor ao sangue e transporta o ferro. Por isso a carne do boi tem mais ferro que a do frango. Em relação à gordura, tem carne branca que é mais gordurosa que a carne vermelha e vice-versa, não é uma regra, depende do corte. Uma característica interessante da carne é que para cada 1 grama de gordura saturada, tem 1 grama de gordura monoinsaturada (a mesma do azeite de oliva), ou seja, metade da gordura da carne pode trazer doenças e a outra metade ajuda a neutralizar.